Pasar al contenido principal

Agricultura refuerza con 25,8 millones de euros más el apoyo para la mejora de la transformación y comercialización de productos agrícolas

El Diari Oficial de la Generalitat Valenciana ha publicado hoy la convocatoria de ayudas a las inversiones en mejora de las condiciones de transformación y comercialización de productos agrícolas, financiadas a través de los fondos Feader, y dentro del marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunitat Valenciana para el periodo 2014-2020. Se puede consultar en este enlace.

València participarà en la Cimera sobre Alimentació Sostenible que l'ONU celebrarà en 2021 a Nova York

L'alcalde de València, Joan Ribó, acompanyat del vicealcalde i regidor d'Ecologia Urbana, Sergi Campillo, s'ha reunit este matí amb la consellera d'Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, Mireia Mollà, en una sessió en la qual s'ha abordat l'inici de la fase tècnica del projecte de Renaturalització del nou llit del Túria i la situació i evolució de l’Albufera. Així mateix, l'alcalde ha anunciat la celebració d'una Cimera Mundial sobre Alimentació Sostenible, que tindrà lloc a Nova York al setembre de 2021.

La exportación de frutas y hortalizas asciende a 9,4 millones de toneladas y 10.777 millones de euros en los nueve primeros meses del año

La exportación de hortalizas en los nueve primeros meses del año ha retrocedido un 1% en volumen respecto al mismo periodo de 2019, totalizando 3,9 millones de tonelada, mientras que el valor ha subido un 5%, totalizando 4.353 millones de euros. El pimiento ha sido la hortaliza más exportada en este periodo con un comportamiento positivo tanto en volumen, con un 3% más y 578.668 toneladas, como en valor, con un 5% más, totalizando 843 millones de euros.

Suscribirse a Agroalimentación