Pasar al contenido principal

Investiguen a una dona pel robatori de més de 3 tones d'alvocats en el Camp de Morvedre

La Guàrdia Civil investiga a una dona de 50 anys per la sostracció de més de 3.000 quilos d'alvocats a la comarca  del Camp de Morvedre després d'observar el constant furt de la varietat Lamb Hass en una explotació agrícola situada a Quart de les Valls a principis de desembre. Quan la van localitzar van veure que venia el quilo a 1,5 euros quan el seu preu normal és molt superior. Les diligències instruïdes han sigut entregades als Jutjats de Primera Instància de Sagunt.

Jornada sobre el cultivo del aguacate de Cajamar en Almenara

El Grupo Cooperativo Cajamar ha diseñado el próximo jueves 23 de enero una interesante jornada técnica agroalimentaria en Almenara sobre el “Cultivo del aguacate y otros cultivos subtropicales.

Será a las 17 horas en el salón social de la oficina Caixa Rural Almenara (Carrer dels Sants Joans s/n. La entrada al salón está situada a continuación de la oficina de Caixa Rural Almenara, Carrer Dr. Berenguer - Almenara, Castellón).

AVA y ASOPROA denuncian robos de aguacates en el campo valenciano

La Asociación Valenciana de Agricultores y la Asociación de Productores de Aguacate (ASOPROA) denuncian una oleada de robos de aguacates en el campo valenciano, sobre todo en la comarca del Camp de Morvedre, debido al interés que este cultivo subtropical despierta entre los ladrones por el elevado precio que alcanza en el mercado.

ASAJA Málaga alerta del robo de mangos inmaduros antes del inicio de la campaña

A punto de comenzar la campaña del mango, desde ASAJA Málaga queremos alertar del serio problema que supone, tanto para los agricultores como para los consumidores el robo de los frutos. Y es que, sin haber comenzado la campaña, se están produciendo ya numerosos robos en la Axarquía. Entre ellos, un socio de Asaja nos manifiesta que le han robado 3.000 Kg de fruta.

ASAJA valora la campaña de aguacate 2018/2019: sube la producción un 17% mientras cae la facturación un 12,4%

El  balance de la campaña se cierra con unas cifras de producción de unas 61.000 toneladas, un 17% más que la campaña 2017/18 en la que se recolectaron 52.000 t de aguacates. La producción por tipos de aguacate se ha mantenido. El aguacate de piel verde ha representado unas 10.000 t, algo más que la campaña pasada en la que alcanzamos 7.900 t, mientras que la cifra de producción de Hass alcanza las 51.000 t. La campaña pasada la producción de Hass fue de 44.100 t.

Suscribirse a Subtropicales-Níspero