Pasar al contenido principal

Diputació de Castelló destinarà 265.000 euros per a ajudes als 46 municipis afectats per la borrasca Gloria

La Diputació de Castelló ha anunciat que la Junta de Govern de la Diputació de Castelló aprovarà el dimarts de la setmana vinent una línia d'ajudes per un muntant total de 265.000 euros per als municipis que entre els dies 19 de gener i 7 de febrer es van veure obligats a realitzar actuacions urgents per a pal·liar els efectes ocasionats per al tempesta Gloria, tant a l'interior com en la costa. Cada ajuntament podrà rebre en règim de concurrència un màxim de 6.000 euros.

Les estacions de depuració d'aigües residuals de la Diputació de Castelló generen més de 4.000 tones de fang com a potencial fertilitzant per als camps

Les estacions de depuració d'aigües residuals (EDAR) de la Diputació de Castelló van tractar durant l’any 2019 un total de 5.812.754 m3 d’aigua procedent de 99 nuclis de població menors de 5.000 habitants. El servei, que ja beneficia a més de 63.000 persones de les comarques de Castelló, s’ampliarà enguany a les localitats d’Argelita, Matet, Pavías i Zorita, on es preveu posar en marxa quatre noves EDAR al llarg de 2020.

La Diputación de Castellon destinará 105.000 euros este año para el sector citrícola de la provincia

La Diputación de Castellón invertirá 105.000 euros este año, frente a los 30.000 euros del pasado, en el impulso de políticas orientadas a garantizar la viabilidad futura de los cítricos de la provincia a través de un programa de investigación universitaria y otro de promoción internacional de las clementinas de Castellón. Así lo ha explicado el diputado de Desarrollo Rural, Santi Pérez, quien ha puesto de manifiesto que «para el actual equipo de gobierno el futuro de nuestra citricultura es una prioridad absoluta».

Diputación de Castellón impulsa dos proyectos para incrementar el rendimiento económico de las explotaciones agrarias y ganaderas

El diputado de Desarrollo Rural, Santi Pérez, ha explicado hoy en Vinaròs que la Diputación de Castellón está trabajando en dos proyectos orientados a incrementar el rendimiento económico de las explotaciones agrarias y ganaderas de la provincia. Ha sido durante su intervención en las jornadas que ha organizado la Unió de Llauradors sobre la nueva Política Agraria Común (PAC)

El Consell de l'Horta dóna els seus primers passos i aprova el Pla de Desenvolupament Agrari

El Consell de l'Horta ha donat hui un pas més en els seus objectius per a protegir, preservar i posar en valor les 11.000 hectàrees d'horta que conformen un cinturó i pulmó verd a la comarca de l'Horta. La consellera d'Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, Mireia Mollà, ha presidit les dues sessions plenàries, celebrades en la recentment rehabilitada Alqueria del Moro.

Diputación de Castellón y Fepac-ASAJA repasan proyectos de interés agrario de la provincia

El diputado de Desarrollo Sostenible, Santi Pérez, se ha reunido con responsables de FEPAC-ASAJA, con los que ha reflexionado sobre la obligatoriedad legal de que los ayuntamientos redacten a lo largo del presente año sus planes municipales contra incendios. Para dotar de mayor fluidez a este proceso, la Diputación ya estudia vías de ayuda para los ayuntamientos.

En el transcurso de la reunión, Pérez ha explicado las iniciativas que está impulsando la Diputación para mejorar las explotaciones de ganado extensivo de vacuno en la provincia.

Suscribirse a Diputación