Pasar al contenido principal

Conselleria d'Economia trasllada en Brussel·les la problemàtica que originen els cítrics de Sud-Àfrica

La directora general d'Internacionalització, María Dolores Parra, s'ha reunit aquest matí a Brussel·les amb el cap adjunt de la Unitat de Defensa Comercial de la Unió Europea, Fréderic Michiels, i el seu equip, amb els tractats comercials amb tercers països com a rerefons.

Parra ha explicat que l'objectiu de la reunió "ha sigut analitzar els possibles instruments de defensa comercial que es poden plantejar davant els problemes derivats en el sector dels cítrics pel Tractat de Lliure Comerç amb Sud-àfrica".

DANA: ASAJA Alicante pide al Consell que apruebe en el pleno de Orihuela de este viernes un Real Decreto Ley “a medida" para la catástrofe

Jóvenes Agricultores ASAJA Alicante, ante la celebración el próximo viernes en Orihuela del pleno del Consell y la previsión de que comiencen a aprobarse los primeros decretos de ayudas para paliar los daños de la gota fría que ha asolado la Vega Baja y el Alto Vinalopó, solicita la aprobación de un Real Decreto "ad hoc", totalmente actualizado y a medida.

DANA: El Consell aprueba una declaración institucional

El Consell ha aprobado hoy una declaración institucional para expresar su apoyo a todas las personas afectadas por la DANA (Depresión Aislada en Niveles Altos), que ha provocado un episodio de lluvias intensas en la Comunitat Valenciana.

En esta declaración manifiesta su apoyo a todas las personas afectadas, al tiempo que garantiza todos los recursos humanos y materiales para ayudar a las zonas afectadas. Asimismo, el Gobierno valenciano acordará, en colaboración con ayuntamientos, diputaciones y Gobierno central, todas las medidas necesarias para paliar los daños causados.

Vicent Soler inaugura la 673 edició de la Fira Agrícola i Ramadera de Morella

El conseller d'Hisenda i Model Econòmic, Vicent Soler, ha inaugurat hui la 763 edició de la Fira Agrícola i Ramadera de Morella, en un acte en el qual han participat així mateix l'alcalde de Morella, Rhamsés Ripollés, el president de l'Associació Firal, Ivan Pitarch, el diputat provincial, Santiago Pérez i la corporació municipal.

El Consell aprueba una declaración institucional sobre la emergencia climática

El Consell ha aprobado una declaración institucional sobre la emergencia climática, en la que se compromete formalmente a llevar a cabo acciones contra el cambio climático.

La vicepresidenta y portavoz del Consell, Mónica Oltra, ha explicado que el Consell ha acordado "acelerar la acción frente a lo que seguramente será el reto más grande para la humanidad y declarar formalmente la emergencia climática, respondiendo también a la demanda de la sociedad civil y de los movimientos sociales establecidos en la geografía valenciana".

Creen una comissió de seguiment per a la defensa dels sectors productius valencians

La Conselleria d'Economia Sostenible, Sectors Productius, Comerç i Treball ha creat la comissió de seguiment per a la defensa dels interessos dels sectors productius valencians en els acords comercials de la UE amb tercers països. La finalitat és analitzar l'impacte dels acords de comerç internacional en els sectors valencians i articular el posicionament en defensa comercial davant els òrgans competents.

Suscribirse a Generalitat