Pasar al contenido principal

Buenas previsiones para la campaña de pera española 2019/2020

La producción prevista de pera para esta campaña en España asciende a 330.511 toneladas, según los avances de producción del Ministerio de Agricultura al mes de mayo. Este volumen es ligeramente superior a la dada a conocer en la conferencia de Prognosfruit celebrada la semana pasada, en la que se previó una reducción del 14% para el conjunto de la Unión europea, principalmente con reducciones significativas de la cosecha de Francia, Bélgica y especialmente Italia.

Cooperatives parlen de més d'un milió d'euros de pèrdues en la pruna de la Vall d'Albaida i proposen solucions

Cooperatives Agro-alimentàries ha remés a la Conselleria d'Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica un informe en el qual xifra en més d'un milió d'euros les pèrdues acumulades en la present campanya pels productors de pruna associats a les cooperatives de la comarca de la Vall d'Albaida. Davant aquesta situació, el document recull també una sèrie de propostes d'actuació, encaminades a donar suport al sector i garantir la seua viabilitat futura i, en cas necessari, la seua capacitat de reconversió.

Crece el consumo de frutas y hortalizas en el primer trimestre de 2019

El consumo de frutas y hortalizas en los hogares creció un 2,1% en volumen y un 6,6% en valor en el primer trimestre de este año, según los últimos datos publicados por el MAPA. El consumo de hortalizas creció un 2,6% en volumen, ascendiendo 648.000 toneladas +2.6% y 1.222 millones de euros +7.5%. El de frutas crece un 2,7% en volumen, ascendiendo a 962.000 toneladas y 1.496 millones de euros +4.3%.

Suscribirse a Frutas